VIERNES, 17 DE MAYO DE 2024 · 03:08h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Ciencia y Tecnología

Leo Harlem y dos youtubers "desmontan leyendas urbanas" de la elaboración de la carne de McDonald's hecha en Toledo

09.08.2017

Ciencia y Tecnología en Castilla-La Mancha

comentarios

McDonald's lanza este miércoles un segundo capítulo para mostrar el camino que sigue la carne de sus hamburguesas, "cien por cien carne de vacuno español", desde su centro de elaboración en Toledo hasta los restaurantes y "desmontar así las leyendas urbanas" que circulan en torno a este tema. En esta ocasión, la compañía ha querido contar con los youtubers españoles WillyRex y Staxx, quienes son conducidos por el presentador de la plataforma, el humorista Leo Harlem.

A través de la plataforma online 'Desmontando mitos', la compañía de comida rápida pretende demostrar "la realidad que gira en torno al proceso de elaboración de las hamburguesas", para lo que ya elaboró un primer capítulo en el que Harlem, junto al presentador Michael Robinson, siguió el camino desde una de las granjas hasta el centro de elaboración OSI FOOD Solutions situado en Toledo, "comprobando los exigentes controles de calidad por los que pasan las hamburguesas de vacuno".

Así, en este segundo capítulo, McDonald's muestra el recorrido que hace la carne desde el centro de elaboración hasta el restaurante, según ha informado la compañía en una nota de prensa en la que indica que este nuevo episodio se realiza "tras petición de los consumidores" y está "centrado en una de las prioridades fundamentales para McDonald's: la trazabilidad de sus productos".

Con este sistema, la compañía es "capaz de identificar de qué granja española proviene cada pieza y el camino posterior recorrido con exactitud. Los youtubers, que entre ambos cuentan con una comunidad de más de 13 millones de suscriptores en sus canales, han podido comprobar los cuidados y exigentes estándares de calidad exigidos en los restaurantes", ha explicado McDonald's.

-20 GRADOS CENTÍGRADOS

En este sentido, el elemento "fundamental" para que la carne se mantenga intacta hasta el restaurante es la temperatura, con un proceso de ultracongelación superior a menos 20 grados centígrados, que "garantiza el cumplimiento de la cadena de frío y que su sabor y textura sea siempre el buscado".

En palabras del youtuber WillyRex, "lo más divertido ha sido seguir en primera persona el recorrido que siguieron nuestras hamburguesas desde OSI, hasta que nos las comimos en el restaurante cocinadas por nosotros mismos". Como parte de la iniciativa, los consumidores que así lo deseen pueden apuntarse a visitar el centro de elaboración de hamburguesas en Toledo. Así, con esta segunda edición se abrirá una nueva oportunidad para que los participantes lo descubran por sí mismos.

CALIDAD CERTIFICADA POR AENOR

Esta campaña de "desmitificación" viene enmarcada dentro de la apuesta de la compañía por "demostrar la calidad de sus productos". A finales de 2016, McDonald's España se convirtió en la primera compañía de restauración en obtener el sello AENOR, que certifica que la carne de las hamburguesas de McDonald's se compone "exclusivamente de carne de vacuno; que la carne proviene de animales nacidos, criados y sacrificados en España; así como que en el proceso de preparación y cocinado no se usa ningún ingrediente adicional ni se añaden grasas ni aceites vegetales o animales".

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

Este viernes en Castilla La Mancha: temperaturas mínimas en aumento y vientos flojos

Las temperaturas oscilarán entre los 10 y los 23 grados en Albacete, entre los 11 y los 23 en Ciudad Real, entre 7 y 20 grados en Cuenca, entre 9 y 20 grados en Guadalajara y entre 10 y 22 grados en Toledo.

BONOLOTO

Combinación ganadora en el sorteo del miércoles, 15 de mayo.

AGENDA DEL FINDE. 'Disco, Ibiza, Locomía', 'Los buenos profesores' y 'Amigos imaginarios', en los cines desde este viernes

¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.

Jucil denuncia por posible homicidio imprudente al general jefe de Andalucía por la muerte de los guardias en Barbate

También ha sido denunciado el coronel jefe de la Comandancia de la Guardia Civil de Cádiz por los hechos ocurridos en el puerto barbateño el pasado 9 de febrero en los que dos agentes perdieron la vida...

CONSUMO. OCU y CECU denuncian a Temu ante Competencia por el incumplimiento de la Ley de Servicios Digitales

Últimas noticias sobre economía doméstica y seguridad en el hogar.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

Pedro Ángel Sánchez celebra con su público los 2.000 programas de "La Tarde Suena Bien" en Radio CLM

El jueves a partir de las 18 horas, Pedro Ángel Sánchez conducirá un especial desde el auditorio del Archivo Histórico Provincial de Guadalajara.

"Niña Polaca" denuncia falta de mujeres en el Toledo Beat

El grupo Niña Polaca, que actúo el pasado 11 de mayo en el Toledo Beat Festival ha denunciado la falta de mujeres en el cartel de este evento musical, al tiempo que ha acusado a la organización del mismo...

Publicado un nuevo libro de Manuel Alcántara Sáez

Océano Atlántico Editores (OAE) ha publicado el nuevo libro del catedrático emérito de la Universidad de Salamanca (USAL)

"Atrápame Si Puedes" entrega el premio más alto de la historia de Castilla-La Mancha Media

El concurso presentado por Frank Blanco por fin entrega su bote esta semana que asciende a 30.000€.

El VI Festival de Música Antigua en Santa Brígida llevará a Eduardo Paniagua a Almodóvar del Campo

Eduardo Paniagua es todo un referente para la música antigua en el país, fundador de diversos grupos, destacan sus trabajos sobre las Cantigas de Alfonso X y la música andalusí.

ATRAPADOS EN LA RED

PSOE: "Hay cosas que no suenan a chiste y quieren seguir insultando"

El PSOE de CLM ha elaborado un vídeo para dejar claro que la crispación "no es un chiste" al tiempo que exige al PP que deje de insultar.

Ambiente cercano, distendido y emotivo en la tercera jornada del Festival Internacional de Novela Negra de Las Casas Ahorcadas

El homenaje a Claudia Piñeiro, el desglose de las novelas premiadas en el Paco Camarasa y las adaptaciones audiovisuales protagonizan una nueva jornada exitosa del Festival Internacional de Novela Negra...

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

CLM aborda con la Fundación Toro de Lidia la creación del premio de Tauromaquia

El encuentro llega tras el compromiso del jefe del Ejecutivo Autonómico, Emiliano García-Page, días atrás como respuesta a la supresión del Premio Nacional de Tauromaquia por parte del Ministerio de Cultura.

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

kızılay dershane

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

eryaman dershaneen iyi dershane 2024