JUEVES, 13 DE JUNIO DE 2024 · 23:20h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Ciencia y Tecnología

Leo Harlem y dos youtubers "desmontan leyendas urbanas" de la elaboración de la carne de McDonald's hecha en Toledo

09.08.2017

Ciencia y Tecnología en Castilla-La Mancha

comentarios

McDonald's lanza este miércoles un segundo capítulo para mostrar el camino que sigue la carne de sus hamburguesas, "cien por cien carne de vacuno español", desde su centro de elaboración en Toledo hasta los restaurantes y "desmontar así las leyendas urbanas" que circulan en torno a este tema. En esta ocasión, la compañía ha querido contar con los youtubers españoles WillyRex y Staxx, quienes son conducidos por el presentador de la plataforma, el humorista Leo Harlem.

A través de la plataforma online 'Desmontando mitos', la compañía de comida rápida pretende demostrar "la realidad que gira en torno al proceso de elaboración de las hamburguesas", para lo que ya elaboró un primer capítulo en el que Harlem, junto al presentador Michael Robinson, siguió el camino desde una de las granjas hasta el centro de elaboración OSI FOOD Solutions situado en Toledo, "comprobando los exigentes controles de calidad por los que pasan las hamburguesas de vacuno".

Así, en este segundo capítulo, McDonald's muestra el recorrido que hace la carne desde el centro de elaboración hasta el restaurante, según ha informado la compañía en una nota de prensa en la que indica que este nuevo episodio se realiza "tras petición de los consumidores" y está "centrado en una de las prioridades fundamentales para McDonald's: la trazabilidad de sus productos".

Con este sistema, la compañía es "capaz de identificar de qué granja española proviene cada pieza y el camino posterior recorrido con exactitud. Los youtubers, que entre ambos cuentan con una comunidad de más de 13 millones de suscriptores en sus canales, han podido comprobar los cuidados y exigentes estándares de calidad exigidos en los restaurantes", ha explicado McDonald's.

-20 GRADOS CENTÍGRADOS

En este sentido, el elemento "fundamental" para que la carne se mantenga intacta hasta el restaurante es la temperatura, con un proceso de ultracongelación superior a menos 20 grados centígrados, que "garantiza el cumplimiento de la cadena de frío y que su sabor y textura sea siempre el buscado".

En palabras del youtuber WillyRex, "lo más divertido ha sido seguir en primera persona el recorrido que siguieron nuestras hamburguesas desde OSI, hasta que nos las comimos en el restaurante cocinadas por nosotros mismos". Como parte de la iniciativa, los consumidores que así lo deseen pueden apuntarse a visitar el centro de elaboración de hamburguesas en Toledo. Así, con esta segunda edición se abrirá una nueva oportunidad para que los participantes lo descubran por sí mismos.

CALIDAD CERTIFICADA POR AENOR

Esta campaña de "desmitificación" viene enmarcada dentro de la apuesta de la compañía por "demostrar la calidad de sus productos". A finales de 2016, McDonald's España se convirtió en la primera compañía de restauración en obtener el sello AENOR, que certifica que la carne de las hamburguesas de McDonald's se compone "exclusivamente de carne de vacuno; que la carne proviene de animales nacidos, criados y sacrificados en España; así como que en el proceso de preparación y cocinado no se usa ningún ingrediente adicional ni se añaden grasas ni aceites vegetales o animales".

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

Este viernes en Castilla La Mancha: Cielos poco nubosos y temperaturas en aumento

Las temperaturas oscilaran entre 14 y 30 grados en Albacete, 14 y 33 en Ciudad Real, 12 y 28 en Cuenca, 13 y 29 grados en Guadalajara y 16 y 32 en Toledo.

BONOLOTO

Combinación ganadora el miércoles, 12 de junio.

ATRAPADOS EN LA RED

javier Cercas, nuevo miembro de la Real Academia Española, ocupará la silla 'R'

Su candidatura ha estado respaldada por Pedro Álvarez de Miranda, Clara Sánchez y Mario Vargas Llosa, de acuerdo con el artículo X de los estatutos de la RAE

La Fundación Antonio Pérez tiene previstas inauguraciones y conciertos en sus sedes de Cuenca y San Clemente los próximos días

La vicepresidenta de la FAP, Marian Martínez, ha señalado que hoy es un día muy especial porque el alma mater de la fundación, Antonio Pérez, cumple 90 años

DIA DEL ORGULLO. Bajo el lema 'Castilla-La Mancha, el orgullo que nos une' el Gobierno regional prepara una programación con motivo del Orgullo LGTBI

Se inaugurará la exposición 'Orgullo de ser' de la Asociación Espacio Diverso para la igualdad LGTBI, la proyección del cortometraje 'Quince' y la presentación del libro 'rosa, manual de activismo para...

AGENDA DEL FINDE:' Vidas perfectas', 'Sombras del pasado', 'Eureka' y 'La bandera', este fin de semana en los cines

¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias...

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

Seis de cada 10 menores de 5 años en el mundo sufren agresiones regulares en el hogar

En España, el Registro Unificado de sospechas de Maltrato Infantil (RUMI), registró en 2022 29.770 notificaciones de sospecha de maltrato.

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

kızılay dershane

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

eryaman dershaneen iyi dershane 2024