DCLM.ES · Ciudad Real · Sociedad
Durante el fin de semana del 22 al 23 de abril 'Los Sabores del Quijote' llega a Campo de Criptana con catas maridadas, degustación de tapas y una Master Class de coctelería.
Llega una nueva edición de 'Los Sabores del Quijote' a Campo de Criptana en la que se pondrán en marcha talleres de cocina, catas maridadas y degustación de tapas elaboradas por los establecimientos hosteleros, entre otras muchas actividades, a las que se suman otras de carácter deportivo y cultural.
La primera de las propuestas con la que se acercará nuestra gastronomía a toda la población es el Taller 'Cocinando en Familia' que estará dirigido por la chef Nieves Núñez de 'Los Arenales', de Almagro, con la elaboración de un canelón de gachas con pasta wonton, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.
Una actividad enfocada a grupos formados por niños, papás, mamás, abuelos, tíos, amigos y vecinos, en la que el mejor plato obtendrá un reconocimiento y que se celebrará el sábado a partir de las 11.15 horas en el Pabellón Deportivo Municipal sito en la calle Lope de Vega.
La programación continúa con la Cata Maridaje dirigida por Fernando Buitrón donde se degustarán las tapas elaboradas por los establecimientos hosteleros participantes, que se acompañarán con los vinos de las bodegas colaboradoras.
Esta propuesta tendrá un precio simbólico y solidario de 2 euros pudiendo asistir al Pabellón Deportivo Municipal a partir de las 12.30 horas.
Por la tarde, también en el Pabellón Municipal a las 18.30 horas, se llevará a cabo una Master Class de Coctelería dirigida por Fernando Buitrón y ofrecida por el Barman, Karlos Díaz, del Bar 'La Plaza' de Campo de Criptana con la elaboración y degustación del cocktail 'Vermut 2.0'.
DESAYUNO TRADICIONAL
Las actividades no paran el domingo, día 23, que arranca con un desayuno tradicional elaborado por Juan Miguel, de la Panadería/Pastelería Orejón a las 10.30 horas.
El Chef Carlos García Urda del Restaurante 'Sopa Boba', de Ciudad Real, participa con la elaboración de 'Tiznao de bacalao confitado con reducción de pimientos secos, crema de patata y tulbalghia', a las 11.30 horas dentro del Taller 'Cocinando en Familia'.
El programa de los Sabores continúa con la Master Class del Chef, Víctor García Chocano, del Restaurante Las Cancelas, de Alcázar de San Juan, con la elaboración de 'Las Bodas de Chocano'.
A partir de las 14.00 horas, el Restaurante 'Las Musas', de Campo de Criptana ofrece la degustación popular de 'Galianos'.
Las inscripciones para estas actividades se pueden realizar en www.pasesolidario.dipucr.es/calendario/sabores-del-quijote.
Las inscripciones estarán abiertas a partir de este lunes, 17 de abril.
ACTIVIDADES CULTURALES
El sábado también se podrá disfrutar de teatro en la calle y actuaciones musicales de bandas tan populares como 'Lou Marini & Band', de Campo de Criptana, o 'Los Galván', de Alcázar de San Juan.
El domingo, día 23, se continúa con una ruta turística por la Sierra de Los Molinos de Campo de Criptana en la que la Asociación Hidalgos Amigos de los Molinos propone actividades especiales como la lectura de El Quijote o una molienda tradicional en el Molino Burleta.
Para ello, se pone a disposición de los participantes el acceso a través de transporte público cada 30 minutos con salida desde el Pabellón sito en la calle Lope de Vega con entrada gratuita al Centro de Interpretación del Molino Manchego 'Gigantes del Quijote'.
Toda esta oferta se complementa con actividades deportivas el domingo, 23, a las 9.30 horas con la ruta de senderismo que partirá del Pabellón Municipal y culminará en el casco antiguo de Campo de Criptana recorriendo una distancia de 8km; así como la Ruta BTT que contempla un itinerario de 40km que pasará por los parajes de la 'Cañamona', el Cerro de los 7 molinos y el Santuario del Santo Cristo de Villajos, entre otros muchos espacios.
Las temperaturas oscilaran entre 16 y 26 grados en Albacete, 14 y 24 en Ciudad Real, 13 y 24 en Cuenca, 14 y 24 grados en Guadalajara y 13 y 24 en Toledo.
¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
Toda la actualidad deportiva de la región, para esta jornada.
El programa de la televisión pública dedicado a la cultura del vino inicia su décimo séptima temporada el lunes 14 de octubre a las 22:30 horas.
El broche de oro del día llegó con el Concierto de música punk a las 19:30 en la terraza cubierta del MUPA (Museo Paleontológico de Castilla-La Mancha), que reunió a Julika, Putilatex, Sistema de Entretenimiento...
Últimas noticias relacionadas con la salud y el bienestar.
Todas las noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
Últimas noticias sobre seguridad y economía doméstica. Hoy además... FACUA denuncia a cuatro culturistas por promocionar en sus redes sociales la compra de sustancias dopantes prohibidas por la legislación
Puy Du Fou España, en busca de los mejores acróbatas y bailarines de nuestro país.
En el año 1978 inicia su carrera como presentadora, en el programa '625 líneas', estaría en él hasta 1979 y acabaría ganando su primer premio TP de Oro como presentadora. Ya en los ochenta presentaría...
Reducir el estigma de la salud mental, clave para que el bienestar emocional se perciba como parte esencial de la salud.
El presidente de Iberdrola, Ignacio Sánchez Galán, ha sido investido este miércoles doctor honoris causa por la Universidad Pontificia Comillas. Se reconoce así su trayectoria profesional y su implicación...
Se trata de una moción --iniciativa no legislativa-- que había presentado el PP en el Senado, pero ha terminado aceptando una enmienda del PSOE.
¿Que educación queremos?
Entra en este FORO, esperamos tu opinión.
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.