LUNES, 27 DE MARZO DE 2023 · 09:35h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Guadalajara · Turismo

La marca DeGusta Guadalajara incorpora tres nuevos embajadores

25.01.2023

Turismo en Guadalajara

comentarios

El expositor con el que la Diputación de Guadalajara participa en la feria gastronómica Madrid Fusión 2023 acogió ayer la entrega de chaquetillas a tres nuevos embajadores de la marca DeGUsta Guadalajara, con la que se promociona la calidad de la gastronomía y los alimentos de la provincia.

Los nuevos embajadores de DeGUsta Guadalajarar son: Julián Illana, del Mesón Sabory de Hiendelaencina, y Silvia Prieto y Manuel Cámara, del restaurante El Cenador de las Monjas de Pastrana.

El vicepresidente primero de la Diputación y diputado de Turismo, Rubén García, indicó que “tanto en FITUR la semana pasada como ahora en Madrid Fusión, nuestros cocineros y cocineras embajadores de la marca de calidad DeGUsta Guadalajara, son el mejor exponente de la riqueza culinaria de nuestra provincia, que es uno de los principales atractivos para los potenciales clientes de nuestro sector turístico”.

Tradición e innovación, de la mano en la promoción de la gastronomía provincial.

Por su parte, los nuevos embajadores de DeGUsta Guadalajara, tras recibir las chaquetillas que les acreditan como tales, han ofrecido su visión de lo que supone formar parte de este sello de calidad. Julián Illana ha subrayado que para un negocio familiar como el Mesón Sabory fundado en 1976, en el que “seguimos teniendo horno de leña, seguimos haciendo las matanzas tradicionales cocinando en la lumbre y en la sartén de la abuela, que tiene cien años, y se hace cocina de la Sierra Norte, tradicional y muy sencilla, humilde pero muy buena, es un orgullo que nos hayan hecho embajadores de la marca DeGUsta y, sobre todo, que se ponga en valor un producto tan típico de la Sierra como es el cabrito asado”.

Para Silvia Prieto, de El Cenador de las Monjas, la chaquetilla recibida “supone un reconocimiento muy emotivo, porque viene de parte de la Diputación de Guadalajara y de nuestros compañeros cocineros y cocineras” y “estamos encantados de poder utilizar en nuestra cocina los alimentos de Guadalajara, la espelta, la trufa del Alto Tajo, los aceites de la Alcarria, los vinos de altura y de Mondéjar. Es una maravilla contar con estos productos de altísima calidad y entendemos que estar dentro de DeGUsta y utilizar alimentos de Guadalajara es un sello de calidad”.

Manuel Cámara, también profesional de El Cenador de las Monjas, ha indicado que “es un orgullo, tras muchísimos años colaborando, junto a otros muchos restaurantes de la provincia, en los que trabajamos al unísono para que sea reconocida nuestra tierra con un valor culinario muy importante”. Sobre el producto culinario que ofrece este establecimiento ha destacado que “lo abrimos hace veinte años en el corazón de la Alcarria, utilizando productos de cercanía y con nuestra propia huerta, pero siempre innovando y creando platos que satisfacen a los miles de comensales que han pasado por nuestra casa”.

 

#degusta
#diputacion provincial
#gastronomía
#guadalajara
#turismo
VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

ATRAPADOS EN LA RED

Este lunes en Castilla-La Mancha: cielos poco nubosos y mínimas en descenso

Los termómetros oscilarán entre 5 y 22 grados en Albacete, 8 y 22 en Ciudad Real, 4 y 19 grados en Cuenca, entre 5 y 20 en Guadalajara y 7 y 22 grados en Toledo.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

La última gran lección de Rogers Waters

En su paso por el WiZink Center de Madrid, la primera de sus paradas en la capital con motivo de su gira de despedida 'This is not a drill', dos noches de 'sold out', Roger Waters fue más Roger Waters...

Abierta la inscripción en los premios de relato 'Pérez-Taybilí'

Se podrán presentar trabajos hasta el 15 de junio de 2023.

El Gobierno adjudica seis millones a 18 universidades para cursos de digitalización en el transporte

Una de las entidades beneficiadas es la institución de educación superior de Castilla-La Mancha.

Destinados casi dos millones de euros para que 450 centros de la región adquieran dispositivos digitales

Se trata de una medida que va dirigida a colegios e institutos que hayan formado un grupo de trabajo de transformación informática.

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

Los mayores de 60 años identifican bien las noticias falsas

Las mujeres seniors muestran unos niveles de credibilidad más altos que los hombres.

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

ENTREVISTA DCLM

Nieves Fernández, Poeta

Nieves Fernández: "Creo que no hay libertad sin respeto, y no hay respeto con engaño y falsedad"

Una persona "múltiple, mujer de su tiempo, a la que le gusta escribir desde la adolescencia. Una docente que ha puesto su empeño en considerar la escritura como su gran vocación".

La Federación de Caza reconoce con el Quijote Cazador al IREC, por situarse en la élite de la investigación cinegética

Rabadán ha señalado que el IREC es el centro de mayor productividad científica de la UCLM y el primer centro científico español dedicado a la investigación de aspectos relativos a la caza.

EL ESPACIO DE LA disCAPACIDAD: Luis Cayo y Elena García Armada, entre los galardonados con los Premios Nacionales de Discapacidad

Sigue toda la información relacionada con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.

La Federación Internacional de Atletismo impide a las transgénero competir pruebas femeninas

Rusos y bielorrusos seguirán vetados por la guerra en Ucrania.

El Gobierno envía 5 aeronaves y tres brigadas, una de Cuenca, a extinguir el fuego en Castellón y Teruel

Los aviones enviados este viernes proceden de Torrejón, dos brigadas de labores preventivas (BLP) desde las bases de Daroca (Zaragoza), compuesta por 21 bomberos; y otra de Prado de los Esquiladores (Cuenca),...

El déficit acumulado de lluvias está un 14% por debajo de la media

Se ha recogido una media de 329 litros por metro cuadrado en el conjunto de España cuando lo normal para este periodo son 383 litros por metro cuadrado.

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.