DCLM.ES · Ciudad Real · Economía y Trabajo
La gastronomía volverá a estar muy presente en la edición 2022 de la Feria de Caza, Pesca y Turismo de Naturaleza (Fercatur), que se celebrará los días 23, 24 y 25 de septiembre en el Pabellón Ferial de Ciudad Real.
Cocineros profesionales en activo, mayores de 18 años y residentes en España, podrán participar en este concurso cuyo objetivo es "poner en valor y potenciar el consumo de la carne de caza en todos los niveles, reconocer el esfuerzo de los elaboradores y resaltar la profesionalidad de los chefs que apuestan por la carne de caza y que integran este producto en sus cocinas", ha indicado el presidente de la Federación Empresarial de Ciudad Real (Fecir).
En nota de prensa, la organización ha indicado que el concurso se desarrollará en dos fases. La primera de ellas será online y los aspirantes, además de sus datos personales, deberán enviar por correo electrónico una receta de autoría propia, escrita y documentada con fotos, en la que el ingrediente principal sea la carne de caza mayor o menor.
Un jurado profesional, que estará compuesto por cuatro miembros, seleccionará las tres mejores recetas valorando la originalidad, el protagonismo del producto principal y la calidad de las técnicas culinarias propuestas.
Los tres mejores cocineros participarán en la fase final que se celebrará presencialmente en las instalaciones profesionales de cocina de Fercatur. Será en formato 'showcooking', con el jurado presente que degustará y valorará los platos.
En la final, los tres mejores chefs deberán elaborar, en un tiempo máximo de una hora, un menú de dos platos con la carne de caza como protagonista.
Los aspirantes podrán contar con la presencia de un ayudante durante el tiempo de concurso para realizar tareas auxiliares necesarias y finalmente se juzgará el plato por su sabor, su punto de cocción, el respeto a la materia prima, la creatividad, la dificultad de la elaboración y el emplatado.
Las bases establecen tres premios consistentes en 600, 400 y 200 euros respectivamente. La entrega de premios se realizará el domingo 25 de septiembre donde el jurado especializado dará el veredicto sobre los tres participantes.
Los interesados en participar deberán enviar un correo a concursogastronomico@fercatur.com antes del 5 de septiembre con los datos personales, el nombre del restaurante al que pertenece y el título de la receta junto con un video donde se muestre la elaboración y dos fotos del plato terminado.
Las solicitudes seleccionadas para el concurso se publicarán en la web de la Feria dos días después de cerrar el plazo de inscripción, además se remitirá un email a los participantes con toda la información referente a los siguientes pasos del concurso.
Por P. Moratilla
Las temperaturas oscilarán entre los 5 y los 25 grados en Albacete, entre los 11 y los 26 en Ciudad Real, entre 5 y 25 grados en Cuenca, entre 8 y 25 grados en Guadalajara y entre 11 y 26 grados en Toledo.el...
¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
Toda la actualidad deportiva en la región, para esta jornada.
Toda la actualidad relevante en Tribunales de Justicia.
Concepción Cedillo ha participado, junto a la alcaldesa de Esquivias, Almudena González, el vicepresidente, Juan Carlos Sánchez, y el diputado, Tomás Arribas, del acto de lectura con motivo del Día del...
Últimas noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.
Últimas noticias sobre Salud.
Últimas noticias sobre economía y seguridad en el hogar.
La noticia musical.
Últimas noticias sobre el mundo del motor y tráfico.
Última hora del conflicto Israel-Palestina.
La Guardia Civil halló la factura en el registro del pasado 1 de abril en República Dominicana
García-Page se compromete a seguir trabajando en la Estrategia del Pueblo Gitano de Castilla-La Mancha. Ha recordado que tanto la Constitución como el sentido común "dejan muy claro que todos los españoles...
Sobre la política hidráulica de CLM, Gómez ha remarcado que es "imprescindible" acelerar el cambio de las reglas de explotación del trasvase Tajo-Segura
La Comisión de seguimiento del convenio de colaboración con la UCLM se ha reunido en Ciudad Real donde han analizado las actuaciones en curso entre las que se encuentran las exhumaciones en los cementerios...
Para ello ha abierto una convocatoria de 120.000 euros.
El Gobierno regional destaca el papel que desempeñan las enfermeras en el abordaje de la cronicidad, el envejecimiento y la fragilidad
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.