DCLM.ES · Toledo · Sociedad
Maestros sumilleres cárnicos, charcuteros, carniceros y formadores especializados en el ámbito del catering y la restauración se darán cita en la provincia de Toledo los días 22, 23 y 24 de mayo, con el objetivo de conocer de primera mano las particularidades del proceso productivo del chorizo español y los valores diferenciales del sello Spanish Chorizo.
La actividad se enmarca dentro del convenio de colaboración firmado a principios de año entre ICEX y la asociación y es una herramienta fundamental para difundir, a nivel internacional, la oferta española del sector del chorizo y para facilitar el contacto entre los profesionales cárnicos y los productores nacionales.
La misión inversa está organizada por el Consorcio del Chorizo Español, el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) y las Oficinas Comerciales de España en Bruselas, Düsseldorf, La Haya y París.
#ChorizoInsight24 es un eje clave dentro de la estrategia de divulgación del Consorcio del Chorizo Español hacia el profesional cárnico, han informado en nota de prensa los organizadores.
Además de las misiones inversas se organizan también seminarios y cursos sobre el Chorizo Español en algunos de los centros formativos de referencia en el sector cárnico de Alemania, Bélgica, Francia o Países Bajos.
En ChorizoInsight24 participan el francés Milan Radanovic, charcutero y restaurador de la Maison Dumont, en la ciudad francesa de Rennes (Bretaña), que, con más de 20 años de trayectoria profesional, recientemente ha sido galardonado con el título de mejor artesano de Francia.
De Países Bajos los participantes son Karel Klosse, comunicador y especialista en alimentos y vinos, es formador y ha sido director del reconocido Echoput de Países Bajos; y Hans de Mooij, un experto en formación profesional especializado en procesamiento de carne, siendo una de las cabezas visibles de las escuelas SVO de Países Bajos. Su conocimiento va dirigido a carnicerías, empresas industriales alimentarias y otros establecimientos del canal horeca.
La representación de Alemania la protagoniza Reiner Reutzel, maestro carnicero, meat sommelier y profesor en el centro de formación de carnicería de Augsburgo, es asesor de carnes y embutidos en Transgourmet Deutschland y Selgros. Reutzel participa en diversos cursos de formación para charcuteros y profesionales de la Gran Distribución alemana.
También Christoph Schempp, un joven maestro carnicero de Tauscha que goza de una gran reputación en el sector. En 2022, recibió el Premio Futuro de la Artesanía Sajona por su ejemplar producción de carne y su innovadora gestión empresarial. Es uno de los organizadores de los Campeonatos Sajones de Barbacoa.
Por Bélgica esta David Keuning, Graduado en Restauración y Catering, es empresario en el ámbito gastronómico y ha desempeñado diversos puestos y funciones que van desde cocinero a chef de catering a domicilio.
Desde 2019 trabaja en el centro de formación EFP y es responsable del área de alimentación, que supervisa 14 oficios gastronómicos como: restauradores, caterers, carniceros, charcuteros, bartenders, microcerveceros o panaderos, entre otros.
El Consorcio del Chorizo Español es una asociación de empresas que agrupa a compañías del sector cárnico español, todas ellas expertas en producción y exportación de chorizo español de alta calidad.
El sello del Consorcio avala un origen -España- y certifica un control del producto de manera exhaustiva. Así, crea la marca distintiva Spanish Chorizo y promueve su reconocimiento para su comercialización en los mercados internacionales.
Los miembros del Consorcio son Alejandro Miguel; Boadas 1880; Chacinerías Díaz; Galar; Embutidos La Hoguera; Miguel España e Hijos; Goikoa; Cárnicas Iglesias; Embutidos Carchelejo; Costa Food; Coren; Emcesa; La Selva; Martínez Somalo; Noel; Palcarsa; Embutidos Rodríguez; Tello y Ventulá.
Las temperaturas oscilaran entre 14 y 26 grados en Albacete, 14 y 24 en Ciudad Real, 12 y 24 en Cuenca, 12 y 256 grados en Guadalajara y 13 y 26 en Toledo.
¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
Este jueves a las 23.59 horas, RTVE ha cerrado el proceso de selección que ha estado abierto durante 144 días.
Es la jornada más solemne y sagrada del calendario judío y con ella terminan los diez días de reflexión que comenzaron con Rosh Hashaná (el año nuevo que se celebró el pasado 2 de octubre)".
Últimas noticias relacionadas con la salud y el bienestar.
Todas las noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
La 1 y el Canal 24 horas emitirán un programa especial a partir de las 10.50 horas.
Últimas noticias sobre seguridad y economía doméstica. Hoy además... FACUA denuncia a cuatro culturistas por promocionar en sus redes sociales la compra de sustancias dopantes prohibidas por la legislación
Puy Du Fou España, en busca de los mejores acróbatas y bailarines de nuestro país.
Hermana de las actrices Emma Penella y Terele Pávez. Fue esposa del cineasta y actor Antonio Ozores, con quien tuvo una hija, la también actriz Emma ozores.
Reducir el estigma de la salud mental, clave para que el bienestar emocional se perciba como parte esencial de la salud.
El presidente de Iberdrola, Ignacio Sánchez Galán, ha sido investido este miércoles doctor honoris causa por la Universidad Pontificia Comillas. Se reconoce así su trayectoria profesional y su implicación...
Se trata de una moción --iniciativa no legislativa-- que había presentado el PP en el Senado, pero ha terminado aceptando una enmienda del PSOE.
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.