MIERCOLES, 11 DE SEPTIEMBRE DE 2024 · 13:40h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Toledo · Sociedad

Toledo reúne un grupo de expertos para estudiar los valores diferenciales del sello Spanish Chorizo

Maestros sumilleres cárnicos, charcuteros, carniceros y formadores especializados en el ámbito del catering y la restauración se darán cita en la provincia de Toledo los días 22, 23 y 24 de mayo.

20.05.2024

Sociedad en Toledo

comentarios

Maestros sumilleres cárnicos, charcuteros, carniceros y formadores especializados en el ámbito del catering y la restauración se darán cita en la provincia de Toledo los días 22, 23 y 24 de mayo, con el objetivo de conocer de primera mano las particularidades del proceso productivo del chorizo español y los valores diferenciales del sello Spanish Chorizo.

La actividad se enmarca dentro del convenio de colaboración firmado a principios de año entre ICEX y la asociación y es una herramienta fundamental para difundir, a nivel internacional, la oferta española del sector del chorizo y para facilitar el contacto entre los profesionales cárnicos y los productores nacionales.

La misión inversa está organizada por el Consorcio del Chorizo Español, el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) y las Oficinas Comerciales de España en Bruselas, Düsseldorf, La Haya y París.

#ChorizoInsight24 es un eje clave dentro de la estrategia de divulgación del Consorcio del Chorizo Español hacia el profesional cárnico, han informado en nota de prensa los organizadores.

Además de las misiones inversas se organizan también seminarios y cursos sobre el Chorizo Español en algunos de los centros formativos de referencia en el sector cárnico de Alemania, Bélgica, Francia o Países Bajos.

En ChorizoInsight24 participan el francés Milan Radanovic, charcutero y restaurador de la Maison Dumont, en la ciudad francesa de Rennes (Bretaña), que, con más de 20 años de trayectoria profesional, recientemente ha sido galardonado con el título de mejor artesano de Francia.

De Países Bajos los participantes son Karel Klosse, comunicador y especialista en alimentos y vinos, es formador y ha sido director del reconocido Echoput de Países Bajos; y Hans de Mooij, un experto en formación profesional especializado en procesamiento de carne, siendo una de las cabezas visibles de las escuelas SVO de Países Bajos. Su conocimiento va dirigido a carnicerías, empresas industriales alimentarias y otros establecimientos del canal horeca.

La representación de Alemania la protagoniza Reiner Reutzel, maestro carnicero, meat sommelier y profesor en el centro de formación de carnicería de Augsburgo, es asesor de carnes y embutidos en Transgourmet Deutschland y Selgros. Reutzel participa en diversos cursos de formación para charcuteros y profesionales de la Gran Distribución alemana.

También Christoph Schempp, un joven maestro carnicero de Tauscha que goza de una gran reputación en el sector. En 2022, recibió el Premio Futuro de la Artesanía Sajona por su ejemplar producción de carne y su innovadora gestión empresarial. Es uno de los organizadores de los Campeonatos Sajones de Barbacoa.

Por Bélgica esta David Keuning, Graduado en Restauración y Catering, es empresario en el ámbito gastronómico y ha desempeñado diversos puestos y funciones que van desde cocinero a chef de catering a domicilio.

Desde 2019 trabaja en el centro de formación EFP y es responsable del área de alimentación, que supervisa 14 oficios gastronómicos como: restauradores, caterers, carniceros, charcuteros, bartenders, microcerveceros o panaderos, entre otros.

El Consorcio del Chorizo Español es una asociación de empresas que agrupa a compañías del sector cárnico español, todas ellas expertas en producción y exportación de chorizo español de alta calidad.

El sello del Consorcio avala un origen -España- y certifica un control del producto de manera exhaustiva. Así, crea la marca distintiva Spanish Chorizo y promueve su reconocimiento para su comercialización en los mercados internacionales.

Los miembros del Consorcio son Alejandro Miguel; Boadas 1880; Chacinerías Díaz; Galar; Embutidos La Hoguera; Miguel España e Hijos; Goikoa; Cárnicas Iglesias; Embutidos Carchelejo; Costa Food; Coren; Emcesa; La Selva; Martínez Somalo; Noel; Palcarsa; Embutidos Rodríguez; Tello y Ventulá.

#castilla la mancha
#chorizo
#dclm
#toledo
VOLVER

LA VENTANA DE CLM

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

EL OBSERVADOR

Este miércoles, en Castilla-La Mancha: Pocos cambios, ligero descenso de las temperaturas

Las temperaturas oscilaran entre 15 y 29 grados en Albacete, 16 y 31 en Ciudad Real, 12 y 29 en Cuenca, 14 y 29 grados en Guadalajara y 16 y 32 en Toledo.

ATRAPADOS EN LA RED

El Rey emérito crea una fundación con sus hijas en Abu Dhabi para poder transferirles su herencia

La fundación ha sido creada en Abu Dhabi, donde reside Don Juan Carlos desde agosto de 2020, con la ayuda de un abogado español y tanto Elena como Cristina figuran en su patronato. El Rey Felipe VI, al...

Almonacid pregona sus fiestas patronales en honor a la Virgen de la Luz

El pregón, este año, le ha correspondido darlo a la peña La Talega, con motivo de su trigésimo aniversario.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

CONSUMO. El precio de la luz cae este domingo al nivel más bajo en dos semanas y costará 0 euros durante siete horas

Últimas noticias sobre seguridad y economía doméstica. Hoy además.. El gasto medio de los españoles en verano alcanza los 1.232 euros, un 9% más que en 2023. FACUA denuncia que ocho cadenas de supermercados...

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

El MITECO detecta seis nuevos tramos de alto riesgo de inundación en demarcaciones intercomunitarias

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITECO) ha identificado casi 285 kilómetros (km), lo que suma un total de 669 áreas de riesgo potencial significativo de inundación.

Cospedal citada por la Audiencia Nacional en el Caso Kitchen

También se cita a Rajoy y Zoido en el juicio por el operativo parapolicial puesto en marcha supuestamente por el gobierno del PP con el objetivo de sustraer al ex tesorero del partido, Luis Bárcenas, material...

El Gobierno regional impulsará el yacimiento "Villa Saucedo" abriéndolo al público y asumiendo su gestión

Así lo ha destacado el delegado provincial de Educación, Cultura y Deportes, José Gutiérrez, en el pregón que pronunció anoche en Talavera la Nueva para inaugurar las fiestas patronales de la localidad...

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

kızılay dershane

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

eryaman dershaneen iyi dershane 2024