DCLM.ES · Ciudad Real · Turismo
La gastronomía cinegética tendrá un papel relevante y mayor presencia que en ediciones anteriores en FERCATUR 2021, la Feria de Caza, Pesca y Turismo de Naturaleza que se celebrará del 22 al 24 de octubre en el Pabellón Ferial de Ciudad Real.
Seis showcookings o cocina en directo de la mano de reconocidos chefs, además de catas y degustaciones de otros productos como vino, mieles, aceites, vermút o caracoles son algunas de las propuestas gastronómicos de este año para poner en valor los productos de la tierra y ensalzar las cualidades y el sabor de la carne silvestre.
Así lo explicaba el presidente de FECIR, Carlos Marín, quien explicó que “FERCATUR es un escaparate muy importante para promocionar y potenciar el consumo de carne de caza, un producto muy saludable que ofrece multitud de posibilidad en la cocina”.
En esta ocasión, un total de ciento veinte personas podrán disfrutar de los platos elaborados por cinco maestros de la cocina que suelen incorporar la carne de caza en las cartas de sus restaurantes y que son expertos en el tratamiento de este producto.
Los tres finalistas del II Concurso Nacional de Gastronomía Cinegética ‘Beccus’ participarán en tres showcookings elaborando en directo un menú integrado por las recetas que presentaron a dicho concurso además de otro plato que también incorpore la carne de caza como principal ingrediente. En cada uno de estos showcookings, que están patrocinados por ASICCAZA, podrán asistir 20 comensales que, junto al jurado, degustarán los menús después de su elaboración.
El primero, que se desarrollará el viernes 22 de octubre a las 18,00 horas, estará protagonizado por Francisco José González Pérez, chef de Food Truck Sabor Salvaje Dibe. El sábado, a las 13,00 horas, será el turno de José Luis Adán Caro, chef del Parador de Manzanares, mientras que el domingo, a las 14,00 horas los fogones pasarán a manos del chef Diego Morales, de El Señor Pérez.
Asimismo, fuera de concurso y gracias a la colaboración de la Diputación Provincial de Ciudad Real, se han incorporado tres showcookings más a la programación con el fin de que más personas puedan saborear originales y creativos platos elaborados con carne de caza. El viernes, a las 12,00 horas, el showcooking correrá a cargo de la profesora de Hostelería y repostera Rocío Arroyo; el sábado a las 16,00 horas, será Diego Morales, del restaurante El Señor Pérez, quien cocine en FERCATUR; y el domingo, a las 13,00 horas, el chef José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, será el encargado de dirigir el showcooking.
Por otro lado, FERCATUR también abre sus puertas a otros productos que forman parte de la gastronomía de Castilla-La Mancha. Así, el viernes, a las 13,00 horas, se desarrollará una cata de vermut organizada por Doña Carmen Gourmet, que también ofrecerá una cata de vinos el sábado a las 19,30 horas.
En el restaurante de FERCATUR ‘La merina negra’, también el sábado habrá una degustación de caracoles, a las 17,00 horas; una cata maridaje de aceites de oliva virgen extra ‘Dehesa de Almodóvar’, a las 18,00 horas; una cata de mieles Apícola Sierra Madrona, de Solana del Pino, a las 19,00 horas; y un taller de atada de chorizos artesanos. A todo ello, se suma una degustación y presentación de vino de Bodegas Ramón Bilbao, el viernes a las 17,00 horas; shows de cócteles todas las tardes; degustación y presentación constante de productos elaborados de caza; degustaciones de platos típicos manchegos y corte de jamón; y degustaciones y presentación de quesos.
Las personas interesadas en participar en alguna de las actividades que requieren inscripción previa (como los showcookings o las catas de vermút y de vinos) ya pueden realizar su inscripción en la web de FERCATUR.
La Feria de la Caza, la Pesca y el Turismo de Naturaleza está organizada por FECIR y patrocinada por la Diputación Provincial de Ciudad Real y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Ciudad Real, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y Globalcaja.
FERCATUR estará abierta en horario de 11,00 a 21,00 horas tanto el viernes 22 como el sábado 23 de octubre, y de 11,00 a 18,00 horas el domingo 24 de octubre. La entrada a la feria es gratuita y para conseguirla los visitantes deben registrarse en https://fercatur.com/fercatur/entradas.html.
Toda la información podrá seguirse a través de la web www.fercatur.com y de las redes sociales Instagram, Twitter y Facebook.
Las temperaturas oscilarán entre los 5 y los 22 grados en Albacete, entre los 7 y los 22 en Ciudad Real, entre 4 y 20 grados en Cuenca, entre 4 y 18 grados en Guadalajara y entre 8 y 21 grados en Toledo.
P. Moratilla
La noticia musical.
¿Ya has pensado lo que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
En concreto, relacionan a Zaplana con tres sociedades para disponer del dinero de las comisiones: Costera del Glorio, Medlevante y Gesdesarrollo.
Últimas noticias sobre economía y seguridad en el hogar.
Entrevista con el presidente de la Asociación de Libreros de CLM
Últimas noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
El Gobierno convoca 233 plazas para el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado
Últimas noticias sobre Salud.
Las comisiones sobre las mascarillas arrancan hoy con Koldo en el Senado e Illa en el Congreso
Últimas noticias sobre el mundo del motor y tráfico.
El martes 23 de abril, de 19:00 a 20:00 horas, emisión en directo de "La Colmena" desde la Biblioteca Regional.
Concepción Cedillo ha participado, junto a la alcaldesa de Esquivias, Almudena González, el vicepresidente, Juan Carlos Sánchez, y el diputado, Tomás Arribas, del acto de lectura con motivo del Día del...
La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.
Última hora del conflicto Israel-Palestina.
La Guardia Civil halló la factura en el registro del pasado 1 de abril en República Dominicana
Sobre la política hidráulica de CLM, Gómez ha remarcado que es "imprescindible" acelerar el cambio de las reglas de explotación del trasvase Tajo-Segura
Sergio Gutiérrez asegura que "no hay una sola frase que diga el líder del PP de Castilla-La Mancha, ni económica ni social, que le dure 24 horas sin ser desmentida con datos oficiales". Gutiérrez pide...
Leonardo Marcos, ha mantenido una reunión con los mandos de Zona de Castilla-La Mancha, en Toledo y ha afirmado sobre la operación "Arrow" : "Estamos realizando operaciones contra el narcotráfico continuamente".
García-Carrión, declaraba como representante de la bodega de la que es administrador y ha respondido a lo largo de dos horas a todas las preguntas formuladas por todas las partes.
¿Que educación queremos?
Entra en este FORO, esperamos tu opinión.
Según la consejera de Economía, Patricia Francos, los proyectos de Meta y Toro Verde evolucionan de forma favorable y en el tiempo previsto.
Entre el material falsificado, presumiblemente dirigido a su venta en el mercado negro en Portugal y Francia, se encuentran productos de las principales marcas, detectándose por primera vez el uso de cartonajes...
A juicio del Gobierno murciano, "el Gobierno nacional tiene una oportunidad de oro para rectificar y dar el primer paso hacia un verdadero Pacto Nacional del Agua"
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.