MIERCOLES, 08 DE DICIEMBRE DE 2021 · 17:24h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Guadalajara · Turismo

Cerveza con miel de La Alcarria o hummus de chocolate de alubia negra, entre los productos del sello deGusta Guadalajara

Hasta el próximo jueves, la provincia de Guadalajara tendrá abierto su stand de este 34 Salón Gourmets por el que pasarán 15 productores.

18.10.2021

Turismo en Guadalajara

comentarios

Una cerveza sin gluten con miel de D.O La Alcarria o un hummus de chocolate de alubia negra de Guadalajara han sido algunos de los productos que se han podido degustar en la presentación del nuevo sello gastronómico de la provincia 'deGusta Guadalajara' en el salón de Ifema en Madrid.

La Diputación de Guadalajara ha abierto stand propio por primera vez en el Salón Gourmets de Ifema Madrid. Con este sello "maridan los mejores productos de la tierra con las manos que los llevan a la excelencia, la de los también mejores cocineros y cocineras de Guadalajara".

El vicepresidente de la Diputación de Guadalajara, Rubén García, ha sido el encargado de descubrir esta nueva marca que desde este lunes condecora las chaquetillas de ocho chefs de enorme prestigio como embajadores de 'deGUsta Guadalajara', ha informado la Diputación en nota de prensa.

"Hemos querido unir a los extraordinarios alimentos que tenemos en nuestra tierra con la élite de la cocina en la provincia para llevar a otro nivel la promoción de nuestros productos y forjar una alianza que nos posicione todavía más en un mercado de calidad", ha valorado García durante la presentación.

El proyecto suma a todos los actores que trabajan día a día la cultura gastronómica de Guadalajara. Desde la materia prima con alimentos de Guadalajara, los cocineros y cocineras de Eurotoques, y los hosteleros y restauradores que están detrás de Impulsa Guadalajara completando esa experiencia culinaria con cuidados espacios.

Este lunes han protagonizado las demostraciones de productos NECTARIUS, la nueva cerveza ecológica sin gluten con miel D.O La Alcarria, y la miel Señorío de Molina.
También se ha degustado humus de garbanzos, de lentejas y chocolate de alubia negra de Guadalajara gracias a Legumbres Burcol y lacón cocido y ahumado de Embutidos Rimo.

La jornada ha concluido con la demostración de la pastelera Fátima Gismero, que ha hecho una exhibición de la gastronomía dulce que frece desde Pioz.

Hasta el próximo jueves, la provincia de Guadalajara tendrá abierto su stand de este 34 Salón Gourmets por el que pasarán 15 productores y se podrá disfrutar de más demostraciones con los cocineros Carlos Gumiel y Adrián Romanillos.

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

ATRAPADOS EN LA RED

Previsión meteorológica para este miércoles en Castilla-La Mancha: Chubascos dispersos y temperaturas sin cambios

Las temperaturas oscilarán entre los 5 y los 11 grados en Albacete, 5 y 11 en Ciudad Real, 1 y 8 grados en Cuenca, 3 y 10 en Guadalajara y entre 4 y 12 grados en Toledo.

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

Corinna, contra Juan Carlos I: el rey emérito alega inmunidad y dice que la justicia británica no es competente

Niega las acusaciones y sostiene que tras su abdicación solo le puede juzgar el Tribunal Supremo.

García-Page - Ayuso: ¿Qué rebaja de impuestos es más justa?

Castilla-La Mancha anuló tasas y rebajó impuestos semanas atrás y ahora la Comunidad de Madrid anuncia su rebaja del IRPF ¿Quién piensa más en las clases más desfavorecidas?

Los empresarios de la región felicitan a instituciones y ciudadanos por los 40 años de la autonomía

CECAM nació unos meses después de aprobarse nuestro Estatuto de Autonomía.

Nuevo crimen machista en Valencia

Con este ya son 38 mujeres muertas en lo que va de 2021.

El Gobierno concede a Serrat la Gran Cruz de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio

El músico catalán anuncia las diez primeras fechas en España de su gira de despedida.

Las angulas, almejas, ostras, cordero y besugo suben de forma histórica hasta un 53%

Los que más bajan son los percebes (-27%), la merluza (-16%), la pularda (-6%) y el redondo de ternera (-5%), según la OCU.

La UE dedicará a la juventud el Año Europeo en 2022

Bruselas ha asegurado que pondrá a disposición de esta iniciativa otros programas e instrumentos.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

Ayuntamiento y Sociedad Arte acuerdan realizar actuaciones conjuntas en pro de la cultura y las tradiciones toledanas

La Sociedad Arte viene funcionando en la capital regional desde 1917 promoviendo propuestas culturales para más de 120 socios.

Talavera recupera la Carrera del Pavo, con 130 participantes

Organizada por el Club Ciclista Talavera 'Joaquín Polo' en colaboración con el Ayuntamiento.

Cultura concluye las obras de urgencia en los castillos de Zorita de los Canes y Alcaraz

En el castillo de Zorita se han retirado 215 toneladas de piedra y se han consolidado los restos de la estructura afectada.

El adiós silencioso de Justo Gallego

Se fue en silencio igual que vivió. Sin grandes aspavientos y dejando todo ordenado, incluso ese montón de chatarra y deshechos con los que consiguió levantar un precioso edificio para dedicarlo a sus...

DEMOCRACIA, EN PELIGRO

Por Menipo de Carpetos.

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

DÍAS DE RADIO

Por César Ortega.

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.