DCLM.ES · Albacete · Turismo
La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Hellín ha lanzado la nueva campaña 'Saborea Hellín' para este verano-otoño, cuyo eslogan es 'Una tierra de colores, una tierra de sabores' con la que pretende promocionar el turismo de experiencia para que los visitantes puedan acudir a la ciudad a comer productos típicos y conocer todos sus rincones.
La concejal de Turismo, María Jesús López, ha presentado esta campaña en una rueda de prensa en la que ha asegurado que "no solo se busca que el turista pare a comer en Hellín y se vaya", sino que "saboree y deguste" el municipio. Para ello se pedirá a los establecimientos de hostelería que sean participes de la calidad e identidad hellinera, según ha explicado el Consistorio en nota de prensa.
"Se van a plantear paquetes gastronómicos a los restaurantes particulares, a través de la Asociación de Hostelería 28 de mayo, para que los establecimientos ofrezcan el menú 'Saborea Hellín', un menú de degustación con productos típicos del municipio, que asegure calidad, servicio e imagen al visitante", ha señalado López.
Se calcula que una veintena de restaurantes se unirán a esta campaña y así el turista podrá elegir entre distintos menús y locales. López ha explicado que "los que vengan y saboreen podrán, hacer ya de embajadores de Hellín tras probar este menú diferencial con el llamado turismo de experiencia".
La campaña ofrecerá a los visitantes cuatro productos estrella, tales como el tradicional caramelo de Hellín, que viene fabricándose en la ciudad desde mediados del siglo XIX de forma totalmente artesanal; el vino hellinero que está incluido dentro de la denominación de Origen Protegida Jumilla; el arroz bomba D.O. Calasparra, como uno de los tres únicos arroces de denominación de origen de España y cuyo 50 por ciento de la producción se realiza en el municipio.
Por último, el aceite de oliva virgen extra certificado Campos de Hellín, con varias almazaras distribuidas por la ciudad y sus pedanías. Además, se promocionarán otros productos como las almendras ecológicas, el queso artesanal, el albaricoque y el melocotón, todos de calidad y certificados.
López ha informado también que "con los Big Data ya se ve que el comienzo de la campaña va surtiendo efecto y está aumentando la llegada de turistas de Murcia y Alicante. Es una manera de no ir a ciegas, ya que con estos datos se puede evaluar si las campañas funcionan y a quién ha que dirigirse".
Para esta iniciativa, el Ayuntamiento ha colocado publicidad de la gastronomía de Hellín en todos los formatos --vallas, prensa escrita, televisión provincial-- en las regiones de Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Murcia.
Por P. Moratilla
Las temperaturas oscilarán entre los 5 y los 25 grados en Albacete, entre los 11 y los 26 en Ciudad Real, entre 5 y 25 grados en Cuenca, entre 8 y 25 grados en Guadalajara y entre 11 y 26 grados en Toledo.el...
¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
Toda la actualidad deportiva en la región, para esta jornada.
Toda la actualidad relevante en Tribunales de Justicia.
Concepción Cedillo ha participado, junto a la alcaldesa de Esquivias, Almudena González, el vicepresidente, Juan Carlos Sánchez, y el diputado, Tomás Arribas, del acto de lectura con motivo del Día del...
Últimas noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.
Últimas noticias sobre Salud.
Últimas noticias sobre economía y seguridad en el hogar.
La noticia musical.
Últimas noticias sobre el mundo del motor y tráfico.
Última hora del conflicto Israel-Palestina.
La Guardia Civil halló la factura en el registro del pasado 1 de abril en República Dominicana
García-Page se compromete a seguir trabajando en la Estrategia del Pueblo Gitano de Castilla-La Mancha. Ha recordado que tanto la Constitución como el sentido común "dejan muy claro que todos los españoles...
Sobre la política hidráulica de CLM, Gómez ha remarcado que es "imprescindible" acelerar el cambio de las reglas de explotación del trasvase Tajo-Segura
La Comisión de seguimiento del convenio de colaboración con la UCLM se ha reunido en Ciudad Real donde han analizado las actuaciones en curso entre las que se encuentran las exhumaciones en los cementerios...
Para ello ha abierto una convocatoria de 120.000 euros.
El Gobierno regional destaca el papel que desempeñan las enfermeras en el abordaje de la cronicidad, el envejecimiento y la fragilidad
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.